Rabu, 23 September 2015

cara membuat kue lebaran Beng-Beng


“beng-beng coklat”
Kacang tanah adalah salah satu keluarga kacang-kacangan yang paling sering dijadikan bahan kue, khususnya kue lebaran.. kali ini, saya akan share salah satu kue yang berbahan dasar kacang tanah ini.. 

 
Bahan dan cara buatnya juga gampang kog..
Bahan                   :


1.  1 Ltr kacang tanah
2.  2 btr telur
3.  Vanili secukupnya
4.  1/2 liter gula pasir
5.  1 btl coklat pasta
6.  1 box coklat bubuk van houten
Cara membuat       :
1.  Goreng kacang tanah dan tumbuk/hancurkan kasar (sangrai). Pisahkan kulitnya dan daging kacang.
2.  Campurkan kacang, coklat bubuk, coklat pasta, vanili, gula pasir, telur. Aduk rata.
3.  Bentuk adonan lalu panggang sebentar dalam oven.
4.  Jadi dech.. JJJJJJJ

1 komentar:

  1. Wah enak ni.. makasih ya atas sharenya sangat bermanfaat sekali
    disini

    BalasHapus